お知らせ
いよいよ10月に入りました!
ちなみに1日は【日本酒の日】で、各地で様々なイベントが行われていたようです。
日本酒好きの方は行かれたかもしれませんね。
さて、本日はあげまきの【角煮いなり】や【豚しゃぶいなり】で使用している≪豚肉≫を紹介します。
扱っているのは岩手県産高級銘柄豚の【岩中豚】(いわちゅうぶた)です。
特徴は、
①SPF豚農場という厳格な衛生設備管理の徹底された施設で育てられており、
特定の病原菌の汚染のない豚肉になります。
②出来るだけストレスを与えないようにゆったりとしたスペースで飼育されています。
③赤肉中のビタミンEが標準の豚肉の約3倍!!抗酸化作用に◎
④ビタミンEの成分により、臭みが無くまた柔らかい肉質になります。
前回の牛肉に続き今回は豚肉を紹介しましたが、どちらも国産の安全・安心な飼育のお肉です。
美味しく楽しく皆さんに提供していきたいと思っています。
是非足を運んで下さいね!