お知らせ

今日は暑さが戻って来るようですが、チョっと暑い位の方がお酒をより美味しく感じさせてくれますよね!

今回はあげまきの中でも人気のお酒達≪山本シリーズ≫を紹介します。

明治34年(1901年)に秋田県八峰町に創業した蔵元、山本合名会社。
こだわりは「米造りから」。
自社の仕込み水が100%流れ込む棚田で自ら酒米を栽培し、約半分を無農薬&無化学肥料栽培で行っています。仕込水で酒米を栽培し商品化している酒蔵は全国的にも前例がなく、「世界一付加価値の高い酒米」を生産していると言っても過言ではありません。また、醸造アルコールも一切添加せず、純度の高いお酒を造っています。

あげまきでは、

【粕取り焼酎/山本レインボー】…11種類の酒粕から生まれた華やかな風味が◎
【日本酒/山本 ピュアブラック 純米吟醸】…程よい酸味とキレ味!
【日本酒/山本 サンシャインイエロー 純米吟醸】…「冷して飲む山廃 お燗はダメよ」
【日本酒/山本 ど辛 純米酒】…日本酒度+15の超辛口。

などなどご用意してます!

お酒も食材も作り手の愛情やこだわりを知ると、より美味しく頂けそうですね。

約7年前